CROWD-IBOX_3nOV (1)

BRI INDOCOMTECH 2017 DIPADATI RIBUAN PENGUNJUNG

Memasuki hari ke-empat pameran BRI Indocomtech 2017, dipadati ribuan pengunjung. Di tutupnya beberapa akses jalan menuju venue pameran, karena sedang berlangsungnya renovasi dalam persiapan SEA Games di Jakarta,  rupanya bukan menjadi hambatan bagi Technopile. Sehingga, gelaran pameran teknologi dan komunikasi yang diselenggarakan tahunan ini, tetap menjadi moment yang paling ditunggu.

“Bagus banget dari venue nya benar-benar nyaman, ga terlalu crowed, bagus penempatannya, banyak game online, bukan hanya ada game ML aja, game PC juga, sama console juga”, singkat salah satu pengunjung BRI Indocomtech 2017.

‘Digital Smart Living’ sebagai tema besar yang diangkat kali ini, sebagai tujuan yang di fokuskan pada teknologi dan informasi terhadap trend dan gaya hidup masyarakat modern yang semakin cerdas dengan memanfaatkan peranti dan teknologi digital.

Technopile tentu sudah tahu dong, seperti dalam artikel yang sudah di bahas sebelumnya, BRI Indocomtech 2017, tidak cuma memberikan beragam promo dan diskon dari  ratusan exhibitor yang membawa beragam produk terbaru dari berbagai merek ternama, baik smartphone, gadget, maupun wearable device lainnya. Namun juga menyuguhkan program acara yakni VR Theme Park dan Mobil Legends Bang Bang by Revival Esport Festival. Dalam kedua macam program acara yang dapat diikuti oleh seluruh pengunjung ini, Technopile akan ditantang untuk menguji adrenalin.

BRI Indocomtech yang tahun ini dibarengi dengan gelaran pameran Indonesia International ICT Expo (I3EXPO) 2017, memfokuskan tujuannya pada pengenalan dan perkembangan dunia digital. Melalui serangkaian seminar dan workshop yang diselenggarakan setiap hari di Assembly Hall, dengan menyajikan pemicara-pembicara terbaik.

 

ml_3Nov

UJI ADRENALIN DI VR THEME PARK DAN MOBIL LEGENDS

MOBILE LEGENDS BANG BANG BY REVIVAL ESPORT FESTIVAL – BRI INDOCOMTECH 2017

 

BRI Indocomtech yang tengah berlangsung sejak tanggal 1 – 5 November 2017, tidak hanya dibanjiri dengan beragam diskon dan promo dari para exhibitor yang menawarkan produk-produk berteknologi terbaik. Namun juga menyuguhkan program acara yakni VR Theme Park dan Mobil Legends Bang Bang by Revival Esport Festival. Dalam kedua macam program acara yang dapat diikuti oleh seluruh pengunjung ini, Technopile akan ditantang untuk menguji adrenalin. Seberapa jauh kemampuan mu dalam menyelesaikan games ini?

      

Virtual Reality atau VR Theme Park yang dihadirkan oleh OmniVR ini berada di area Hall A, Jakarta Convention Center. VR Theme Park menawarkan beberapa tantangan yang seru. Diantaranya; VR Walker, dimana pemain dapat menjelajahi dunia virtual dengan berjalan dan menghadapi monster-monster dalam mencari jalan keluar, VR Plank, untuk menguji keberanian melangkah di ketinggian dengan berjalan di plank yang sesungguhnya, dan VR Mixed Reality, dimana para pemain dapat masuk ke dunia virtual, seakan berada dalam dunia game.

Bagi para pecinta mobile legends, BRI Indocomtech 2017, kali ini bekerjasama dengan Revival TV menyajikan beragam program menarik berupa eSport Festival. Dimana di dalamnya terdapat, eSport Exhibition dan Mobile Legends Tournament yakni, ‘Garuda Legendary Cup’ yang dapat diikuti seluruh gamers dengan melakukan registrasi terlebih dahulu via Tokopedia. Tidak hanya itu, dalam gelarannya yang akan dimeriahkan dengan music performance, cosplays, dan theater, Revival juga memberikan kesempatan untuk para gamers di seluruh kota berkumpul dalam acara games gathering and celebration, serta acara seminar and education yang tentunya memberikan manfaat bagi para pesertanya.

Gelaran pameran teknologi, BRI Indocomtech 2017, juga merangkul pegiat e-commerce, diantaranya; Jd.id, Lazada.id, Tokopedia, Ticket.com, dan Zahir di area Cendrawasih Hall serta Blibli.com di area Hall A. Untuk menghadirkan wajah baru BRI Indocomtech dalam gelaran tahun ini, keikutsertaan para peserta e-commerce dianggap cocok sebagai wadah bagi mereka dalam melakukan offline activity.

Point2000_2Nov

HARI KE-2 BRI INDOCOMTECH, DIBANJIRI DISKON DAN PROMO

Memasuki hari ke-2 pameran, BRI Indocomtech 2017 mulai dibanjiri dengan beragam diskon dan promo besar-besaran di masing-masing booth nya nih, Technopile! Pameran yang mengangkat tema ‘Digital Smart Living’ ini, memfokuskan teknologi dan informasi terhadap tren dan gaya hidup masyarakat moderen yang semakin cerdas dengan memanfaatkan peranti dan teknologi digital.

BRI Indocomtech 2017 yang menghadirkan ratusan exhibitor, membawa beragam produk terbaru dari berbagai merek ternama baik smartphone, gadget, maupun wearable device lainnya. Tidak hanya mengunggulkan masing-masing produk yang dibawa, seluruh exhibitor di gelaran BRI Indocomtech 2017 ini juga menawarkan beragam diskon dan promo yang dapat dipilih oleh seluruh pengunjung pameran. Beberapa diantaranya adalah; Bitdefender, yang menawarkan promo berupa pembelian 3 box Anti Virus for Mac dengan harga @Rp 50.000,- maka pengunjung akan mendapatkan bonus satu buah mobile security for Android, dan akan mendapatkan doorprize yang dapat dipilih langsung di booth nya.

Bagi Technopile yang ingin mengganti handphone baru atau gadget lainnya, Point 2000 menawarkan program promo diantaranya; Big Discount, Clearance Sale up to 90%, Games Photo Contest, Accessories yang dijual mulai harga Rp 10.000,- Special Auction, Flash Sale Discount up to 50%, Free Gift, Buy 1 Get More, sampai dengan Extra Discount up to Rp 1.220.000.

 

Tak mau kalah, Erafone sebagai retailer ponsel dan tablet di Indonesia yang cukup besar ini juga menyediakan produk-produk bergaransi resmi dari berbagai merek ternama, juga menawarkan promo menarik. Diantaranya; Cashback up to Rp 500.000,- untuk Xiaomi, Clearance Sale Accesories up to 70%, Cashback untuk pembelian Iphone 7 sampai dengan Rp 3. 200.000,- serta diskon sampai dengan 25%+Free Powerbank untuk pembelian headset produk Sony.

Nah, Technopile, pameran BRI Indocomtech 2017, tinggal 3 hari lagi nih! Kira-kira, kamu mau beli apa? Jangan sampai kehabisan barang yang kamu cari ya. Sampai ketemu di BRI Indocomtech 2017, 1-5 November 2017 di Jakarta Convention Center.

 

Artikel-Map+Shuttle-JCC_30Oct_Res

INI CARA TERMUDAH MENUJU BRI INDOCOMTECH 2017

Jakarta Convention Center, sebagai salah satu gedung pusat konvensi terbesar yang terletak di pusat kota Jakarta, kembali menjadi lokasi digelarnya pameran terbesar akhir tahun dengan tajuk  BRI Indocomtech 2017, pada tanggal 1-5 November 2017. Jakarta Convention Center merupakan salah satu gedung pameran terbesar yang berlokasi di pusat kota Jakarta dan merupakan tempat penyelenggaraan pameran IT terbesar di akhir tahun yaitu BRI Indocomtech, pada tanggal 1- 5 November 2017, berkaitan dengan renovasi besar-besaran yang sedang dilakukan pemerintah dalam rangka penyelenggaraan Sea Games 2018 di Jakarta dan Palembang, maka area Gelora Bung Karno Senayan pun terkena imbas dari renovasi tersebut. Berhubung gedung Jakarta Convention Center berada di dalam area tersebut, maka banyak akses menuju tempat pameran ditutup akibat dari renovasi bergilir. Tapi jangan khawatir Technopile, pameran BRI Indocomtech 2017 tetap bisa di akses kok! Melalui artikel kali ini, kami akan membahas cara termudah menuju ke pameran BRI Indocomtech 2017.

Demi menunjang kenyamanan dan keamanan para pengunjung pameran, Technopile dan keluarga dapat menggunakan transportasi umum atau tranportasi online untuk menuju ke area Gelora Bung Karno, beragam fasilitas yang dihadirkan dalam perhelatan BRI Indocomtech 2017, salah satunya berupa transportation service yakni Shuttle Bus yang sudah disediakan oleh pihak JCC di sekitar area Gelora Bung Karno dan Executive Club Sultan Hotel. Diharapkan pengunjung dapat memanfaatkan transportasi tersebut dan kami sangat menyarankan Technopile untuk menggunakan transportasi umum menuju titik penjemputan karena selain itu dapat mengurangi kemacetan.

Bagi para pengunjung yang membawa kendaraan pribadi, juga tidak perlu khawatir tidak kebagian lahan parkir. PT Traya Eksibisi Internasional sebagai penyelenggara, telah mempersiapkan kantung parkir ekstra yang disediakan di beberapa tempat yakni :

  • Lagoon Garden, Sultan Hotel
  • Executive Club Sultan Hotel
  • Parkir Timur Gelora Bung Karno

Berikut pintu masuk menuju Jakarta Convention Center yang dapat dilalui :

  • Entrance Gate 5A
  • Entrance Gate 6A
  • Entrance Gate 5B
Alur Menuju ke Indocomtech

Parking Area : Lagoon Garden, Sultan Hotel Executive Club Sultan Hotel Parkir Timur Gelora Bung Karno Pintu masuk menuju Jakarta Convention Center : Entrance Gate 5A Entrance Gate 6A Entrance Gate 5B

Penyediaan Shuttle Bus yang diperuntukan bagi seluruh pengunjung yang ingin menuju ke venue pameran BRI Indocomtech 2017 di Jakarta Convention Center ini, akan hadir selama penyelenggaraan BRI Indocomtech 2017 berlangsung, mulai tanggal 1-5 November2017. Sejumlah pelayanan dan fasilitas terbaik telah disiapkan untuk para pengunjung pameran, sebagai prioritas utama bagi APKOMINDO dan PT Traya Eksibisi Internasional.

indocomtech - Shuttle

Shuttle Service – sekitar area Gelora Bung Karno dan Executive Club Sultan Hotel

BRI Indocomtech 2017 bukan hanya sekedar menjual produk gadget, smartphone, smart device, atau wereable device semata, tapi juga sebagai ‘wadah’ terhadap kemajuan dan perkembangan teknologi.

 

 

Mobile_Legends

PECINTA MOBILE LEGENDS, WAJIB IKUTAN!….

‘REVIVAL ESPORT FESTIVAL’ DI BRI INDOCOMTECH 2017!

Perhelatan pameran BRI Indocomteh 2017 yang akan diselenggarakan di Jakarta Convention Center pekan depan, tepatnya tanggal 1-5 November 2017, tahun ini akan dimeriahkan dengan beragam program acara menarik. Salah satunya ialah Revival Esport Festival. Program acara ini dikhususkan kepada seluruh gamers atau pencinta game Mobile Legends. Mobile Legends adalah salah satu game andalan dari Moonton, yang saat ini tengah menjadi hiburan yang paling menarik dan diminati berbagai kalangan mulai dari remaja hingga dewasa.

Festival ini dapat diikuti oleh seluruh pengunjung BRI Indocomtech 2017, dengan melakukan registrasi via Tokopedia. Info lebih lanjut : RevivalTV.id

Penyelenggaraan Revival Esport Festival pada gelaran BRI Indocomtech 2017 ini, akan dibagi menjadi 2 sesi. Yakni, sesi exhibition yang dilaksanakan mulai tanggal 1-2 November 2017. Serta sesi turnamen yang dimulai pada tanggal 3-5 November 2017.

Dalam sesi exhibition, Technopile akan diajak untuk mengenali lebih jauh tentang dunia Esport lewat talkshow yang akan dihadirkan Revival.

Selanjutnya, pada hari ke-3 sampai dengan terakhir, Revival Esport Festival akan menggelar turnamen Mobile Legends dengan update peserta per 23 Oktober 2017 kemarin, yang sudah mencapai 210 peserta dalam 42 team (per team 5 orang), kemudian dihari terakhir akan dieliminasi 8 team yang berhasil bertahan di kualifikasi online dan team tersebut akan bertanding di BRI INDOCOMTECH 2017 untuk menunjukkan kemampuan dan kerja sama tim mereka!

Turnamen Mobile Legends, memperebutkan hadiah dengan total prize pool sebesar Rp 50.000.000,-. Selain itu, pemenang juga akan mendapatkan kesempatan untuk bertanding di Mobile Legends Bang Bang – Garuda Indonesian Series yang merupakan Liga Profesional Mobile Legends pertama di dunia, yang di dukung resmi oleh Moonton.

Tidak hanya itu, Revival Esport Festival juga akan dimeriahkan dengan music performance, cosplays, dan theater, Revival juga memberikan kesempatan untuk para gamers di seluruh kota berkumpul dalam acara games gathering and celebration, serta acara seminar and education yang tentunya memberikan manfaat bagi para pesertanya. Kebayang serunya kan, Technopile? Yuk siapkan diri untuk datang ke pameran BRI Indocomtech 2017 dan ikutan Revival Esport Festivalnya ya!

 

Info Pameran_Article_24Sept

JADWAL DAN HARGA TIKET MASUK BRI INDOCOMTECH 2017

Gelaran pameran BRI Indocomtech 2017 yang akan memamerkan beragam produk teknologi unggulan, akan dibuka mulai pekan depan. Tepatnya pada tanggal 1-5 November 2017 di Jakarta Convention Center. Mengangkat tema ‘Digital Smart Living’, pameran teknologi informasi yang akan hadir di tahun ke-6 kali ini, akan memfokuskan pada kemajuan dan perkembangan beragam teknologi digital berdasarkan trend dan gaya hidup masyarakat masa kini.

Pada penyelenggaran BRI Indocomtech 2017, pengunjung dapat menghadiri gelaran tahunan ini dengan jadwal dan harga tiket masuk sebagai berikut :

  • Rabu – Jum’at, pukul 10.00 WIB – 21.00 WIB, Rp 20.000,-*
  • Sabtu – Minggu, pukul 10.00 WIB – 21.00 WIB, Rp 30.000,-*
(*) exclude kartu Brizzi

Tiket masuk pameran BRI Indocomtech 2017 dapat dibeli di venue  pameran yaitu di depan pintu masuk tepatnya Assembly Hall, Jakata Convention Center.

Menempati area pamer seluas 17.000 meter persegi, BRI Indocomtech 2017 menghadirkan kurang lebih 300 peserta pameran dari brand ternama yang mengusung teknologi terbaru. Diantaranya: Acer, Apple, Asus, Blue Air, Body Pack, Canon, Epson, Hitachi, HP, Jd.id, Lazada, Lenovo, Polo Classic, Samsung, Tiket.com, Tokopedia, V2, V-Gen, dan masih banyak lagi.

Pada pelaksanaannya tahun ini, Bank Rakyat Indonesia (Persero) kembali mendukung penyelenggaraan pameran BRI Indocomtech 2017 yang berkomitmen untuk dapat terus mengiringi perkembangan teknologi. Pameran yang diselenggarakan oleh PT Traya Eksibisi Internasional bersama yayasan APKOMINDO Indonesia, memfokuskan gelaran ini sebagai salah satu sarana pemanfaatan penggunaan teknologi digital secara cerdas. Dengan alasan tersebut, maka gelaran pameran teknologi akbar tahun ini, menyuguhkan area khusus B2B, dengan nama Indonesia International ICT  Expo (I3EXPO) yang dikhususkan bagi seluruh praktisi bisnis di industri teknologi sebagai sarana yang diharapkan mampu membantu dalam menjalin dan memperkuat jaringan bisnis sesuai yang dibutuhkan antara pengusaha lokal dan internasional.

Tidak hanya memperhatikan dari sisi pengetahuan perkembangan di bidang teknologi saja, BRI Indocomtech 2017, juga menyuguhkan beragam program acara menarik untuk seluruh pengunjung. Seperti yang sudah dibahas pada artikel sebelumnya: TEKNOLOGI DIGITAL HIBURAN TERBAIK DI ERA MILLENIAL ?

Program acara mulai dari VR Theme Park, Mobile Legend Tournament, Seminar dan Workshop bersama I3Expo, akan memeriahkan pameran BRI Indocomtech 2017 mendatang.

 

Artikel-OmniVR+Mobile-Legends_19Oct_Res

TEKNOLOGI DIGITAL HIBURAN TERBAIK DI ERA MILLENIAL ?

Seiring berjalannya waktu, dunia perkembangan teknologi semakin hari semakin canggih. Khususnya dalam perkembangan teknologi digital di era millennial seperti ini. Terbukti dengan hadirnya beragam inovasi perlengkapan dalam bentuk dan kebutuhan apapun berbasis teknologi. Di dunia hiburan misalnya, dalam era ‘kekinian’ ini, masyarakat khususnya remaja lebih memilih smartphone atau gadget nya yang mampu menyuguhkan beragam hiburan terbaik. Contohnya, permainan Virtual Reality atau biasa kita sebut VR dan game mobile dari Mobile Legends, yang saat ini tengah menjadi trend di kalangan anak muda.

Technopile pasti sudah tahu kan, apasih VR dan game Mobile Legends itu? Yuk simak disini selengkapnya!

Virtual Reality atau VR, sebagai inovasi teknologi yang sedang menjadi primadona ini mampu membuat kita menyelami dunia maya melalui visual, yang dihadirkan 360 derajat sehingga rasanya akan sama seperti ada dalam dunia aslinya. Perangkat VR biasanya diaplikasikan untuk perangkat permainan atau games seperti yang sudah pernah dihadirkan di BRI Indocomtech tahun lalu. Buat Technopile yang sempat hadir di BRI Indocomtech 2016 lalu, pasti sudah pernah merasakan bagaimana sensasinya kan?

Kalau beberapa waktu lalu, kamu pernah nonton film 3D pakai kacamata khusus, pasti seakan-akan gambar yang ditampilkan begitu dekat di depan mata. Nah, yang membedakan kacamata 3D dengan VR, tentunya VR mampu menghadirkan keseruan yang lebih dari itu. Virtual reality mampu membangkitkan suasana 3D jadi semakin nyata. Makanya, tidak heran kalau sekarang VR bahkan bisa dimanfaatkan untuk simulasi penerbangan sebelum seorang pilot melakukan penerbangan secara nyata. Hal tersebut berguna, agar pilot mampu mengenal medan yang bakal dihadapinya dan juga punya gambaran saat ia nanti menerbangkan pesawat.

Selain itu, VR ternyata dapat digunakan sebagai simulasi perang. Di Amerika Serikat contohnya, para tentara akan berlatih dengan menggunakan VR sebagai simulasi peperangan. Mereka akan merasakan situasi medan perang secara nyata dengan menggunakan teknologi ini. Cara ini jadi lebih praktis dan tentunya ekonomis kan?! Hehe

 

Lain halnya dengan Mobile Legends, yang anak games atau gamers, pasti sudah tidak asing lagi dengan gim mobile ini. Sebagai salah satu game andalan dari MOBA yang sangat populer dan diminati berbagai kalangan mulai dari remaja hingga dewasa, game ini sangat digandrungi terutama di Asia. Mengutip dari pikiran-rakyat.com, diketahui sebanyak 10 juta akun, telah mengunduh game ini di Google Play Store maupun Apple App Store.

Selain memiliki rules permainan yang mudah, Mobile Legends dihadirkan dalam visual grafik yang sangat baik, sehingga sering disebut dengan Dota 2 dalam versi mobile. Mobile Legends juga menyediakan fitur agar kita bisa bermain bersama orang yang kita kenal di dalam semua mode permainan. Bisa terdiri dari 2 hingga 10 orang pemain.

Hm pantas saja kedua smart games ini, menjadi sangat popular sejak pertengahan tahun ini. Nah, kabar baiknya nih, Technopile, di gelaran pameran BRI Indocomtech yang akan diselenggarakan pada tanggal 1-5 November 2017 di Jakarta Convention Center mendatang, VR dan Mobile Legends akan hadir lho!

Bekerjasama dengan OmniVR, BRI Indocomtech 2017, akan menyuguhkan program kegiatan VR Theme Park, dimana di dalamnya akan disajikan beragam pilihan mulai dari: VR Walker, dimana pemain dapat menjelajahi dunia virtual dengan berjalan dan menghadapi monster-monster dalam mencari jalan keluar, VR Plank, untuk menguji keberanian melangkah di ketinggian dengan berjalan di plank yang sesungguhnya, VR Cinema, dimana pengunjung dapat merasakan sensasi menonton film horor sampai komedi dengan sudut pendang sampai dengan 360 derajat, dan Mixed Reality, dimana para pemain dapat masuk ke dunia virtual, seakan berada dalam dunia game.

Sedangkan untuk para penggila Mobile Legends, dalam kesempatan tahun ini, Revival TV akan menyajikan beragam program menarik berupa eSport Festival. Dimana di dalamnya terdapat, eSport Exhibition dan Mobile Legends Tournament yakni, ‘Garuda Legendary Cup’ yang dapat diikuti seluruh gamers dengan melakukan registrasi terlebih dahulu via Tokopedia. Tidak hanya itu, dalam gelarannya yang akan dimeriahkan dengan music performance, cosplays, dan theater, Revival juga memberikan kesempatan untuk para gamers di seluruh kota berkumpul dalam acara games gathering and celebration, serta acara seminar and education yang tentunya memberikan manfaat bagi para pesertanya.

Wah semakin tidak sabar ya, Technopile, untuk ikutan dan merasakan sensasi bermain di VR Theme Park dan Mobile Legends Festival ini. Yuk ajak keluarga dan teman-teman tersayang, untuk ikutan seru-seruan bareng BRI Indocomtech 2017!

 

Microsoft-Surface_16Oct

MICROSOFT PERSEMBAHKAN MASTERPIECE, MICROSOFT SURFACE LAPTOP

Sebagai perusahaan perangkat lunak terbesar, Microsoft mulai merambah dan melebarkan ekspansi bisnisnya ke dunia hardware. Setelah menghadirkan sistem operasi Windows 10 S, kini Microsoft mempersembahkan masterpiece nya berupa Microsoft Surface Laptop, dimana operating system windows 10 S tersebut, di tempelkan pada perangkat ini.

Sebagai produk pertama Microsoft, Surface Laptop tentu saja tidak boleh dianggap remeh tuh, Technopile. Hal ini karena, Surface Laptop hadir dengan menggunakan micro processor Intel Core i5 atau micro processor Intel Core i7 yang masih turunan dari keluarga Kaby Lake dan Sky Lake. Sebagai laptop yang mengusung desain premium, Surface Laptop hadir dengan layar PixelSense berukuran 13,5-inch dengan 3.4 juta pixel dan juga rasio layar 3:2 sehingga membuat Surface Laptop terasa seperti memiliki layar 14-inch. Mengusung teknologi terbarunya, Surface Laptop menggunakan sensor wajah untuk unlocked!

Diselimuti dengan ‘mantel’ berbahan Alcantara pada bagian keyboardnya, dan di hadirkan dalam 4 pilihan warna yakni Platinum, Burgundy, Cobalt Blue dan Graphite Gold, membuat tampilan laptop ini semakin terkesan elegan dan mampu membuat pengguna menjadi merasa nyaman saat menggunakannya. Tidak hanya itu, dengan bobot yang hanya 1.25 kg saja, dan ketipisan layar dengan ukuran 9.9 mm pada bagian depan dan 14.47 mm ke bagian belakangnya, membuat Microsoft mengklaim bahwa, Surface Laptop merupakan laptop yang paling tipis sehingga sangat ringan dibawa kemana-mana.

Mengantongi kekuatan penyimpanan, RAM berukuran 4 GB, 8GB dan 16 GB  dan menyediakan kapasitas SSD berukuran 128 GB, 256 GB, 512 GB dan bahkan 1 TB, tentunya membuat performa Surface Laptop menjadi sangat kencang. Si tipis nan elegan ini juga memiliki daya tahan baterai yang sangat baik yakni mencapai lebih dari 15 jam cukup dengan sekali charge dengan menggunakan magnetic charge tuh, Technopile!

Yang paling menarik dari Surface Laptop adalah, jika Technopile belum cukup puas dengan OS Windows 10 bawaan pada Surface Laptop, Technopile bisa upgrade secara gratis ke versi Windows 10 Pro, lho! Wah jadi makin banyak nih produk-produk baru yang akan keluar. Kira-kira, di pameran BRI Indocomtech 2017 nanti, apa yang akan kamu cari, Technopile? Yuk, mulai list barang yang ingin Technopile miliki, dan siapkan diri di tanggal 1-5 November 2017 di Jakarta Convention Center mendatang, untuk mendapatkan gadget yang kamu cari! 😉

 

Sadur Release Pre_Article_13Okt.

BRI INDOCOMTECH 2017 HADIRKAN DIGITAL SMART LIVING

Perhelatan akbar yang memamerkan beragam produk teknologi unggulan, BRI Indocomtech akan kembali hadir pada tanggal 1-5 November 2017, di Jakarta Convention Center mendatang. Pameran teknologi informasi dan komunikasi yang telah berlangsung setiap tahun ini, mengangkat tema ‘Digital Smart Living’ pada tahun ke enam penyelenggaraannya. Tema tersebut digunakan sebagai tolok ukur perkembangan trend dan gaya hidup masyarakat yang memanfaatkan beragam teknologi digital dalam kehidupannya sehari-hari di era millennial ini.

Kembali menjadi pendukung utama penyelenggaraan pameran di lini industri teknologi, PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk, berkomitmen untuk dapat terus mengiringi perkembangan teknologi bersama BRI Indocmtech 2017.

Menempati area pamer seluas 17.000 meter persegi, BRI Indocomtech 2017 tidak hanya menghadirkan kurang lebih sebanyak 300 exhibitor baik dalam dan luar negeri, yang memamerkan produk gadget, smartphone, virtual reality, dan beragam wearable device berbasis teknologi terbaik, tetapi juga menyajikan berbagai acara menarik dan mengedukasi mulai dari VR Theme Park, Seminar dan Workshop bersama I3Expo dalam program Idea Talks dan Revival E-Sport. Dimana seluruhnya dapat diikuti oleh para pengunjung pameran.

BRI Indocomtech 2017 yang diselenggarakan oleh PT Traya Eksibisi Internasional bersama yayasan APKOMINDO Indonesia, memfokuskan gelaran ini sebagai salah satu sarana pemanfaatan penggunaan teknologi digital secara cerdas. Dengan alasan tersebut, maka gelaran pameran teknologi akbar tahun ini, menyuguhkan area khusus B2B, dengan nama Indonesia International ICT  Expo (I3EXPO), tepatnya di Assembly Hall. Area ini dikhususkan bagi seluruh praktisi bisnis di industri teknologi sebagai ‘media’ yang diharapkan mampu membantu dalam menjalin dan memperkuat jaringan bisnis sesuai yang dibutuhkan antara pengusaha lokal dan internasional. Dalam kegiatan ini, I3Expo akan menyelenggarakan seminar dan workshop teknologi dengan mengangkat 5 Major Categories ICT diantaranya mengenai Cloud, Enterprise Resource Planning (ERP), Financial Technology,  Network & Security, serta Digital Marketing. Kegiatan yang akan disajikan kedalam lebih dari 15 topik ini, nantinya akan dimentori oleh para pembicara berkompeten di bidang IT dan digital.

BRI Indocomtech 2017 yang mematok tiket masuk hanya Rp20.000 per orang untuk hari Rabu – Jumat, dan Rp 30.000,- pada hari Sabtu dan Minggu ini, diharapkan mampu menjadi momentum terbaik dalam memperkenalkan perkembangan dan kemajuan teknologi digital, yang tengah menjadi trend saat ini.

 

Lenovo Yoga Book_Article_10Okt

LENOVO YOGA BOOK, LAPTOP PINTAR YANG SUPER TIPIS

Selain smartphone, barang wajib yang harus dimiliki untuk orang-orang dengan mobilitas tinggi tentunya laptop. Tapi, Technopile pasti akan langsung merasa kerepotan kan kalau harus membawa laptop dengan bentuknya yang besar dan juga berat. Hm..jangan khawatir. Lenovo kabarnya menghadirkan Lenovo Yoga Book. Laptop super tipis ini, tidak jauh berbeda besarnya dengan buku catatan lho! Penasaran? Yuk simak review lengkapnya disini!

Lenovo Yoga Book yang release di penghujung tahun ini, diciptakan sebagai laptop inovatif dengan menonjolkan keunggulan pada desain yang tipis, ringan, fleksibel, dan psst.. Lenovo Yoga Book nyatanya juga didukung dengan teknologi sketching pad yang dapat berubah menjadi QWERTY keyboard. Dengan dimensi sebesar 10.1×0.38×6.72 inci, dan bobot cuma 690 gr, sudah jelas Lenovo Yoga Book jadi serupa dengan buku catatan kan, Technopile?!

Selain dapat diputar sampai dengan 360 derajat untuk di-set menjadi tablet, tablet hybrid ini, juga bisa di-set menjadi stand-mode. Jadi, Technopile bisa nyaman nonton film favorit tuh! Menyandang layar sentuh seluas 10 inci dan resolusi full HD 1920×1200 pxl, Lenovo Yoga Book juga dapat dioperasikan dengan Anypen-mode. So, Technopile bisa bebas memilih, mau digunakan dalam mode laptop dengan keyboard yang bisa menyala secara otomatis aktif di dalam gelap, atau dalam mode tablet dengan menggunakan Anypen.

Eits, kejutannya masih banyak lagi nih, Technopile! Lenovo Yoga Book ternyata juga diubah ke sketching pad mode, cukup dengan menekan dan menahan tombol Pen di keypad. Tentu saja kamu jadi bisa menggambar atau menulis catatan di sketching pad menggunakan EMR Pen yang ada di dalam paket penjualannya.

Dihadirkan dalam 2 varian, yaitu versi Windows dan Android. Lenovo Yoga Book menggunakan sistem operasi Android Marshmallow 6.0. Laptop pintar ini, dibekali 2 buah kamera. Kamera utama yang terletak di atas layar. Sementara kamera kedua ditempatkan menempel di sketching pad, yang kalau berada dalam mode tablet, kamera ini akan berubah menjadi kamera belakang. Unik kan?

Body kecil, jadi meragukan kekuatan baterai? Hm jangan salah, Technopile. Baterai Lenovo Yoga Book mampu bertahan seharian cukup hanya sekali isi ulang. Jadi tidak perlu khawatir kalau kehabisan baterai saat sedang mengoperasikannya. Nah kan, sekarang rasanya semakin tidak sabar menanti si Laptop pintar yang super tipis ini ya, Technopile. Akankan Lenovo Yoga Book hadir di BRI Indocomtech pada tanggal 1-5 November 2017 di Jakarta Convention Center mendatang? Tunggu kejutannya ya!

 

Contact Info

INDOCOMTECH

Newsletter

Copyright 2018 © All Rights Reserved - buluxshero X SuperAnt